Einsatz 27 – Di. 16.08.2016

Einsatzort: Elbinger Str., Nörvenich
Fahrzeuge: NRV/TSF-W - 4
Weitere Kräfte: AK Presse , Ordnungsamt

Am Dienstagvormittag (16. August 2016) erfolgte für die Löschgruppe 21 (Nörvenich – Oberbolheim) eine Alarmierung zu einem Tier in Notlage in der Elbinger Straße in Nörvenich. Eine junge Katze befand sich in der Regenrinne auf dem Dach eines Mehrfamilienhauses und konnte das Dach aus eigener Kraft nicht mehr verlassen.

Durch die angerückten Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Nörvenich konnte mittels vierteiliger Steckleiter die Dachkante erreicht werden, wobei sich die Katze zunächst weiter entfernte aber schnell wieder anlocken ließ. Nach kurzer Zeit erfolgte die Rettung der jungen Katze vom Dach und die Besitzerin erfreute sich die Katze wieder wohlbehalten in ihren Armen halten zu können.

IMG_2822-a IMG_2824-a IMG_2825-a IMG_2831-a

Quelle Text und Bilder: www.feuerwehr-noervenich.de