Einsatz 26 – Fr. 14.08.2015

Datum: 14. August 2015
Einsatzort: An den Obstwiesen, POLL
Fahrzeuge: NRV/HLF 10 - 1 , NRV/HLF 20 - 1 , NRV/HLF20-2 , NRV/MTF - 4 , NRV/RW-1 - 1 , NRV/TSF - 1 , NRV/TSF-W - 4
Weitere Kräfte: Florian Kreis Düren AB-Atemschutz 1 , Florian Kreis Düren DLK 23 - 1 , Florian Kreis Düren WLF - 2 , Polizei

Am 14.August 2015 um 15:30, wurde der  Löschzug 2 der Feuerwehr Nörvenich (Nörvenich,Oberbolheim,Rath,Wissersheim,Pingsheim) sowie die Verstärkereinheit (Eschweiler über Feld) nach Poll in der Straße „An den Obstwiesen“ alarmiert. Hier war aus unbekannten Gründen Terrassenmöbel in einem Unterbau in brand geraten. Durch das schnelle Eingreifen der Nachbarschaft konnte ein ausbreiten des Feuers verhindert werden. Zum Zeitpunkt des Brandes befand sich niemand im Schadensgebäude.

Die, von den Nachbarn, hinzugezogene Feuerwehr musste nur noch Löscharbeiten an der Brandstelle durchführen.

Durch die Hitze des Feuers war eine Glasscheibe zu Bruch gegangen. Aus diesem Grund konnte Brandrauch in das innere des Gebäudes gelangen. Mit zur Hilfenahme eines Hochleistungslüfter wurde das Wohnhaus belüftet und so konnte ein größerer Schaden verhindert werden.

image_335

Quelle Text und Bild:  http://www.lg-eschweiler-ueber-feld.info/