Einsatz 17 – Mo. 29.06.2015

Art: BD
Einsatzort: Zülpicher Straße, Nörvenich
Fahrzeuge: NRV/HLF 10 - 1 , NRV/HLF 20 - 1 , NRV/LF 10 - 1 , NRV/TSF - 1
Weitere Kräfte: Florian Kreis Düren AB-Atemschutz 1 , Florian Kreis Düren DLK 23 - 1 , Florian Kreis Düren WLF - 2 , Polizei

Am heutigen Montag wurden die Löscheinheiten Nörvenich und Oberbolheim zu einem klein Brand Alarmiert. Die Alarmierung erfolgte gegen 11:15 Uhr durch die Leistelle in Stockheim.
Ein Anwohner hatte dort einen brennenden Baum in der Zülpicher Straße gemeldet.

Beim Eintreffen der Kräfte der Löschgruppe 21(LE Nörvenich & Oberbolheim) brannten bereits mehrere Bäume und eine Hundehütte. Die Bäume und die Hundehütte befanden sich unmittelbar an der Grundstücksgrenze.

Der Brand wurde unter zur Hilfenahme von Kleinlöschgerät und einem Gartenschlauch erfolgreich bekämpft.

Nach Eintreffen der Kräfte der Löscheinheit Eschweiler über Feld, wurden die Bäume und der umliegende Boden mittels Schnellangriffseinrichtung benetzt.
Durch diese Maßnahme wurde ein erneutes Durchzünden erfolgreich verhindert.

Quelle Bilder:  Webseite der LE Eschweiler über Feld