Einsatz 06 – Sa. 02.04.2016

Datum: 6. April 2016
Einsatzort: Waldstraße, Rath
Fahrzeuge: NRV/HLF20-2 , NRV/TSF-W - 4
Weitere Kräfte: Florian Kreis Düren AB-Atemschutz 1 , Florian Kreis Düren DLK 23 - 1 , LE Pingsheim , LE Rath , LE Wissersheim , Polizei

Am Samstagnachmittag (02. April 2016) wurde der Löschzug 2 mit den Einheiten aus Rath, Wissersheim, Pingsheim, und Nörvenich-Oberbolheim um 15:47 Uhr zu einem Garagenbrand im Gemeindeteil Rath alarmiert.

In einer unter einem Mehrfamilienhaus bestehenden Garagenanlage war ein Brand entstanden, welchen die Hausbewohner bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr weitestgehend selbst löschen konnten. Durch die Feuerwehr wurden unter schwerem Atemschutz noch weitere Nachlöscharbeiten in der gesamten Garage durchgeführt und mittels einer Wärmebildkamera das Objekt  nach noch vorhandenen Glutnestern abgesucht.

Abschließend wurde der Bereich mit einem Überdrucklüfter von noch vorhandenen Rauchgasen befreit.

1-IMG-20160402-WA0001

Quelle: feuerwehr-noervenich.de